MEMASAK CIRENG KUAH PEDAS

 BAHAN : 

• Tepung tapioka                 • Cabe rawit

• Lada bubuk                       •  Cabe merah

•  Garam                               • Bawang putih

• Air                                       •Bawang merah

• Daun bawang                   • Telur

CARA MEMASAK :

1. Siapkan alat dan bahan.

2. Campurkan tapioka 6 sdm , lada bubuk , garam , air  300           ml , dan daun bawang. 

3. Masak dan di aduk terus menerus hingga menjadi aci. 

4. Siapkan tepung tapioka 15 sdm untuk balurin aci.

5. Jika sudah dibaluri  bisa kita bentuk sesuai selera. 

6. Goreng aci yang sudah dibentuk.

7. Kita membuat kuah cireng dengan cabe rawit 7  buah ,            cabe merah 3 buah , bawang putih 2 siung , bawang                  merah 2 siung , dan garam. 

8. Kemudian blender , jika sudah lalu dimasak  sampai tidak       langu terus masukan telur dan air sekitar 200 - 300 ml . 

9. Jika sudah matang , siapkan cireng yang sudah matang          dan taruh di mangkok kemudian di siram kuah pedas.

10. sudah siap dan siap di nikmatin. 


Komentar

Posting Komentar